清城信息门户网

当前位置: » 清城信息门户网>健康养生>www4001ccn·教你在家做新疆特色美食-羊肉串,不去新疆也能吃到正宗的羊肉串

www4001ccn·教你在家做新疆特色美食-羊肉串,不去新疆也能吃到正宗的羊肉串

www4001ccn·教你在家做新疆特色美食-羊肉串,不去新疆也能吃到正宗的羊肉串
发表于 2020-01-11 17:32:45 | 热度:925

www4001ccn·教你在家做新疆特色美食-羊肉串,不去新疆也能吃到正宗的羊肉串

www4001ccn,新疆位于我国西北部地区,气候相对比较干燥,可是这并没有影响新疆人制作美食,在新疆有种特色小吃,相信大家都吃过,就是用肉制作而成,新疆那边也经常吃肉,而且吃肉的方式各不相同,多种多样,而这种小吃就是用签子串起来的,你知道是什么吗?

教你在家做新疆特色美食-羊肉串,不去新疆也能吃到正宗的羊肉串。那就是新疆特色的烤羊肉串哦!那羊肉咬在嘴里味道慢慢散开到你的嘴中,加上自己喜欢的调料,香味真的很好闻,现在在家用砂锅就可以制作出烤羊肉串哦,接下来就和小编我一起来制作一份烤羊肉串吧!

by 云食间

配料:

羊里脊肉 150克、白酒 1小勺、酱油 1小勺、孜然粉 2勺、生姜粉 二分之一小勺、淀粉 1小勺、花生油 适量、精盐 1小勺、辣椒粉 少许、芝麻 少许

烹饪步骤:

1.羊肉切成小块,在清水中泡一个小时,泡出血水。

2.控干水后,放入白酒,酱油,孜然粉,盐和生姜粉,抓匀,盖上保鲜膜,放冰箱冷藏四小时以上。

3.砂锅内放入小架子。

4.用两张锡纸以十字交叉的方式铺在砂锅锅壁和底部,延伸到锅沿外面。

5.往腌好的羊肉里面放入淀粉,抓匀,用牙签串好,表面刷油,撒孜然粉和辣椒粉、芝麻,放入锅内摆好。

6.盖上锅盖,先大火烤5分钟,拿出来翻面抹油,再撒一遍孜然粉和辣椒粉和芝麻。再中小火烤10分钟,关火,焖10分钟左右,就可以开吃了。

烹饪小贴士:

1.羊肉用里脊或羊腿肉都可以,最好用鲜嫩的羊肉,这样吃起来口感会更好哦。

2.普通砂锅不可这样空烤,我用的是干烧急冷都不破的坤博砂锅,所以没题,在烤的时候一定要铺上锡纸,这样烤出来的更好吃。

3.羊肉串是以新疆烤羊肉串为代表的普及性烧烤美食,基本是属于大众食品,有街头夜市的烧烤摊和烧烤和自助野炊种三种方式。

你想不想吃新疆烤羊肉串呢?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

© Copyright 2018-2019 ippbg.com 清城信息门户网 Inc. All Rights Reserved.