清城信息门户网

当前位置: » 清城信息门户网>社会>易胜博手机app·papi酱排序启示:婆媳不和,原来是这里出了错

易胜博手机app·papi酱排序启示:婆媳不和,原来是这里出了错

易胜博手机app·papi酱排序启示:婆媳不和,原来是这里出了错
发表于 2020-01-11 15:15:40 | 热度:2235

易胜博手机app·papi酱排序启示:婆媳不和,原来是这里出了错

易胜博手机app,-01-

前几天papi酱说出了自己关于人生的排序:自己—伴侣—孩子—父母,引起了大家的争议,当然无非是赞同和不同意。

不赞同的基本是伴侣的位置出了问题,尤其是和父母之间排序,他们认为父母应该在伴侣之前。

有人说父母养了你那么大,现在竟然要排在你的伴侣之前,而且你的伴侣未必值得信任,你就要不顾自己的父母,父母和伴侣出了问题,而你向着伴侣,先不说对不对,父母老了,总得让一下,他们也是好心,难道就不能理解吗?

当父母排在伴侣前,在生活中出现更多的问题是在婆婆帮忙照顾孩子之后,一旦婆媳出了问题,丈夫总是指责妻子不顾婆婆的情绪,很多家庭的要求都是,无论婆婆对还是错,都要照顾她,如果她错了,你也不要和她顶撞,如果是对的,那更加不用说。

-020

父母排在伴侣之前,就会出现小家庭的不和谐,妻子感觉不到这是自己的家,无法融入,而婆婆觉得这个家庭自己依然可以做主。

事实上,这不是重新组建了一个家庭,只是家庭中多了妻子这么一个成员,原来的架构不变,那就错位了,孩子究竟是谁生的?

而且把父母排在伴侣之前的人,很可能在自己当父母后,也希望自己的孩子把你放在最前面,如果未来你到了孩子的家庭,也很容易重现当年你的家庭模式。

比如碰到孩子伴侣不是你喜欢的,或者你说的她不听你时,你就会很生气甚至会相处多种办法阻挠,这也是常见的婆婆为什么在媳妇面前行为不一致。

很多人因为婆媳的问题,最后导致离婚,婚姻不幸福等等。

-03-

以前的父辈之间感情可能并没有那么深厚,母亲和孩子的感情超过了父亲,也导致了母子没有分开。

其实父母哪能排在伴侣前面?别说养育之恩大过天,一个家庭想要和谐,必须有自己稳固的基础,父亲母亲和孩子组建一个新家庭,这是根本,其他的关系都在这个后面。

只有父母活出了自己,不把希望寄托在子女身上,作为子女的压力才小,才能一代代传递自己的爱,成为一个良性循环。

另外你的母亲最需要的感情应该是你的父亲,而不是你。

-end-

爱会看见,情感专栏作者,自由撰稿人,愿倾听你情感和婚姻中的哀与乐,做你情感的榕树洞,一路相伴。

© Copyright 2018-2019 ippbg.com 清城信息门户网 Inc. All Rights Reserved.