清城信息门户网

当前位置: » 清城信息门户网>国际>2018世界杯亚盘怎么看水位·冰块加多少才不会稀释饮料?你不知道的6个美食小技巧!

2018世界杯亚盘怎么看水位·冰块加多少才不会稀释饮料?你不知道的6个美食小技巧!

2018世界杯亚盘怎么看水位·冰块加多少才不会稀释饮料?你不知道的6个美食小技巧!
发表于 2020-01-11 12:38:08 | 热度:4012

2018世界杯亚盘怎么看水位·冰块加多少才不会稀释饮料?你不知道的6个美食小技巧!

2018世界杯亚盘怎么看水位,“吃”对我们来说,是非常重要的一件事。不仅美食是一种艺术,食物的一些特殊现象更是有趣!

冰块加多少才不会让饮料变淡?

冰凉的饮料其实比常温还顺口。但加了冰块切很容易稀释饮料,让饮料变得很不好喝……其实只要掌握好“黄金冰块量”,就能快速让饮料降又不会变稀喔!两种物质接触时,热量会从温暖的移向较冷的质,所以热量会从饮料流向冰块。如果冰的温度远低于 0℃,冰融化速度就比较慢,甚至不会融化,饮料就不会被稀释啰!而冰块越多吸收热量的速度就更快,所以让饮料变冰却不稀的关键就是“冰块越多,时间短”。

多加一些水,可以稀释咖啡因吗?

有些人喝太多咖啡因身体会不舒服,但要完全戒掉茶或咖啡确实有难度,同一个茶包,不管泡大杯还是小杯的量,其实咖啡因都一样多。咖啡因易溶于水,一般茶包里的咖啡因含量其实很少,大概不到 150 克的千分之一,而几乎全部的咖啡因都会在开始浸泡的一分钟内跑到水里,所以不管用什么容器喝,摄取到的咖啡因含量都是一样的!

如何计算让人“不醉”的饮酒量?

“小酌怡情,酗酒伤身。”但在庆祝的时候真的很难控制,不小心喝太多结果失态闹事就糗啦!我们没办法精准地控制酒精的摄取量,让自己只停留在微醺阶段。不过可以确定的是,酒精稀释程度越高、搭配的下酒菜越多、饮酒的速度越慢,酒精造成的影响自然就越小。而且千万记得不要空腹饮酒,空空的胃吸收力很强,大概5分钟后酒精就会进入血液,相对地就更容易醉啰!不想喝醉,就先吃点东西,慢慢喝、再配一些食物一起享受吧!

吃冰冷的食物可以消暑降温吗?

夏天就是吃雪糕、冰淇淋的季节,烈日当头吃冰淇淋真的通体舒畅啊!不过,其实冰并不能真正让身体降温喔!人类是恒温动物,没有意外的话体温都在36.8℃到37.2℃之间。汗液蒸发或凉风吹过,这些人体的冷却机制都只是局部的“表面功夫”。吃冰凉的东西也只能让嘴巴凉快一点,想要让整个身体降温的话,全身涂上冰淇淋还比较有用。

烹煮时,如何避免蛋壳破裂?

蛋壳会破裂主要有个原因,一是因为和热水的温度差太多,热度让蛋壳在短时间内不均匀地膨胀,而蛋壳的厚度不一,没办法平均加热就会产生压力,蛋壳就会从弱点开始破裂啦!另外,蛋壳钝端的气室如果膨胀过快,气体来不及从蛋壳的气孔中排出,也会因此破裂,可以用消毒的图钉在钝端先插几个孔,这样在煮蛋的时候空气就能排出去啰!在煮蛋的时候,千万不要把刚从冰箱拿出来的冷蛋往沸腾的热水锅里丢,而是应该要把蛋放在冷水里慢慢加热,直到煮熟为止。

最后一滴牛奶为什么很难倒出?

不知道大家有没有发现,每次喝纸盒的饮料,倒出“最后一滴”之后,过一阵子又可以再倒出一些。其实从任何容器中将液体“倒光”,也都会发生同样的情况喔!这是因为在倒的时候,部分液体会遇上容器内部表面极微小粗糙或是无法沾湿之处,这些地方会吸住小滴液体,只要容器倒着放就会一直贴住;但把容器转回直立的状态,小滴液体就会滑下,因为路径又变得平坦啦,所以想尝到最后一滴液体,可能得把容器整个倒立才行。

(编辑:小仔)

© Copyright 2018-2019 ippbg.com 清城信息门户网 Inc. All Rights Reserved.