清城信息门户网

当前位置: » 清城信息门户网>军事>乐橙国际lc8体育推荐·世界最大军演,中国海军派出五大“小鲜肉”

乐橙国际lc8体育推荐·世界最大军演,中国海军派出五大“小鲜肉”

乐橙国际lc8体育推荐·世界最大军演,中国海军派出五大“小鲜肉”
发表于 2020-01-11 18:00:52 | 热度:1550

乐橙国际lc8体育推荐·世界最大军演,中国海军派出五大“小鲜肉”

乐橙国际lc8体育推荐,6月15日,中国海军舰艇编队起航赴美国夏威夷参加“环太平洋-2016”演习。由导弹驱逐舰西安舰、导弹护卫舰衡水舰、综合补给舰高邮湖舰、和平方舟医院船、综合援潜救生船长岛船及3架舰载直升机、一个陆战分队和一个潜水分队组成的中国海军舰艇编队从浙江舟山某军港起航。随船一起出发的有官兵1200余人,参演兵力仅次于美国和加拿大。这些舰船是何来历?基本都是最近几年入列的“小鲜肉”!

1 052c型导弹驱逐舰·西安舰

于2015年2月9日入列。这是该型号的最后一艘舰,舷号153。本级舰诞生之初因为构型设计与美制宙斯盾系列舰艇相似,同样具备四面大型相控阵雷达(但美制宙斯盾作战系统现阶段以被动相控阵为主雷达),因此本级舰也被网友称之为“中华宙斯盾”或“中华神盾”。本级舰的服役,使中国海军第一次拥有了远程区域防空能力。

目前,解放军海军6艘052c型导弹驱逐舰。加上此前入列的052d型昆明舰(舷号172),中国海军已经拥有7艘区域防空舰,超越日本海上自卫队成为世界第二大神盾舰队。

2 054a型导弹护卫舰·衡水舰

于2012年7月9日入列。这是解放军海军装备的第一种区域防空型护卫舰,舷号572。舰长130多米,最大宽度16米。满载排水量4000余吨,全柴动力,四机双桨、双舵,巡航速度18节,续航力4000海里。主要担负编队的反潜任务、驱护舰编队指挥、单独或协同编队攻击敌大、中型水面舰艇,协同编队防空并为登陆作战提供火力支援、执行海上巡逻、警戒、护航等任务。

就数量而言,054a将成为中国新一代舰队组成的骨干,其适航性与作战能力都优于过去中国海军主力的旅大级驱逐舰;服役以来,054a型积极参与远航演习、索马里反海盗等活动,为中国海军累积了可观的远洋操作经验。

3 903a型综合补给舰·高邮湖舰

于2016年1月29日入列。这是中国海军最新、最先进的综合补给舰之一,也是第三艘903a型补给舰,是解放军第六艘补给舰,舷号966。排水量2万余吨。可搭载两艘2架直-8直升机或2架直-9直升机。作为最新的一艘,不仅采用了我国最新最先进的造船和补给技术,和之前同型号舰相比,“高邮湖”舰具备同时为两艘战舰进行油料、弹药和物资补给的能力,航速也能适应现代海军编队的需要。

4 920型医院船·和平方舟医院船

于2008年底入列。“和平方舟”只是该舰的称号,由于“和平方舟”更加贴近舰只功能,所以媒体报道多采用“和平方舟”这一称呼。舰名“岱山岛”号,舷号866。也被称为920型医院船。

由于美国医疗船为油轮改装,而和平方舟号医院船为专门建造的医疗船,因此,它也被称为世界上第一艘超万吨级大型专业医院船。和平方舟号医院船搭载的某些医疗设施装备达到三甲医院的水平。

5 926型综合援潜救生船·长岛船

于2013年3月入列。926型“长岛”号潜艇救援舰,弦号867,是我国海军设施最先进、设备最齐备的潜艇救援舰艇。其主要使命包括:救援失事潜艇与遇难的水面舰艇、深水救生和科研保障,配备有高频声纳、救生潜艇、潜水救生钟、减压舱、压缩空气系统和氦氮氧系统。在执行潜艇援救任务方面,对于在一定水深下由于故障而失去动力的潜艇,该舰可以以深潜救援艇、救生钟营救失事潜艇人员;可向失事潜艇提供高压空气,以排出潜艇的压载水使其上浮;必要时,还能打捞失事潜艇。

6 将参加哪些科目演练

环太平洋军演是美海军倡议发起的多国海上联合军演,现已成为全球规模最大的海上军演。今年是该军演第25次举行,中国第二次获邀参加。与2014年首次参演时一样,此次中国派出的都是由中国自行设计制造、性能先进的现代化军舰,具备长期执行远洋任务的能力。在数量上,今年比2014年增加了一艘援潜救生船和一架舰载直升机。但兵力构成基本相同。中国没有派出最新型的导弹驱逐舰052d。

按照中美两国达成的共识,中国海军将参加火炮射击、海上补给、损管救援、反海盗、舰机协同突击、搜索救援、潜水、援潜救生等科目演练。据报道,除长岛船之外,中方的4艘舰船编入海上拦截行动特混编队,长岛船和潜水分队编入远征作战特混编队。

2014年,环太平洋军演举行期间,美媒曾炒作“中国派间谍船监视世界最大的军演”,称一艘“未被邀请”的中国电子侦察船出入进行演习的海域。虽然中国国防部证实,这是中国军舰符合国际法和国际实践、在别国领海以外的海域航行,但这也为中国首次参演增加了杂音。

今年演习增加了援潜救生科目,这样的科目能增进双方互信。总体来说,美军对中方开放还是有限。参加这样的演习,对双方来说,都是一场考验。这必然是强者之间一次了解与较量!

© Copyright 2018-2019 ippbg.com 清城信息门户网 Inc. All Rights Reserved.