清城信息门户网

当前位置: » 清城信息门户网>时事>必赢手机游戏版·安哥拉为何装备中国装甲车?当年的教训太惨痛

必赢手机游戏版·安哥拉为何装备中国装甲车?当年的教训太惨痛

必赢手机游戏版·安哥拉为何装备中国装甲车?当年的教训太惨痛
发表于 2020-01-11 14:40:30 | 热度:4081

必赢手机游戏版·安哥拉为何装备中国装甲车?当年的教训太惨痛

必赢手机游戏版,尽管现在网络上对国产轮式装甲车吹捧的天花乱坠,天上有地下无,不过,实事求是的说,中国生产的轮式装甲车与其他国家的装甲输送车相比,不论是美国、欧洲还是日本的类似产品相比,其性能还是要落后一些的,这主要体现在发动机和悬挂、自动变速器等方面在,这极为考验一个国家的汽车设计和生产能力,尽管中国拥有大量的汽车,但中国的汽车设计制造技术实在没法跟其他国家,甚至是没法跟韩国相比。大量的韩国汽车奔跑在中国的大街小巷,中国国产汽车何时能占领首尔街头?

美军斯特赖克装甲车性能拔尖

不过,值得骄傲的是,中国生产的轮式装甲车却出现在了世界各地,这里主要指的是亚非拉等第三世界,尤其值得一提的是,中国生产的6x6轮式装甲输送车和突击炮,不仅受到用户的高度评价,很多都已经获得了实战经验,在战场上表现出色,尤其是其具备的远程奔袭能力和强大火力,在很多国家的军事行动中得到了战场检验。

近日,据英国媒体报道,安哥拉日前举行的一场军演的视频与照片显示,该国军队正在使用中国北方工业公司生产的wma301轮式突击炮以及指挥型wz551装甲运兵车。目前已知wma301轮式突击炮在喀麦隆、乍得、吉布提和塞内加尔服役。一名安哥拉军官对当地媒体说,这款轮式突击炮是2016年交付的,但是并没有透露具体交付数量。采购中国产wma301轮式突击炮的做法打破了安哥拉陆军使用苏联时期装甲车的传统,并且是一项旨在对安哥拉武装部队进行改建和重新装备的宏观努力的一部分。

安哥拉军队装备的中国轮式装甲车

安哥拉军队装备有大量苏联时代的武器装备,这些装备大多都是在80年代安哥拉战争期间苏联免费提供的,由苏联支持的古巴军队操作并培训安哥拉军队使用,不过,在与南非的战争中表现并不怎么出色,当然,这不仅是武器性能的差距,也包括双方战术制定等方面的巨大差距,当时南非军队装备的主要是轮式装甲车,包括运兵车、轮式自行反坦克炮和反坦克导弹发射车等,这些具备远途奔袭能力的南非轮式装甲车,多次在战斗中大败安哥拉军队装备的苏制履带式车辆。

南非具有丰富的轮式装甲车设计使用经验

轮式装甲车在安哥拉有着得天独厚的使用优势,当时南非就已经看出了这一点,安哥拉等地区地广人稀,很多时候作战都是远程奔袭,很明显,对于履带式车辆来说,不论是机械寿命消耗还是燃油消耗,甚至是乘员和载员疲劳程度来说都是一个极大的考验,而依托大量公路,轮式装甲车辆则十分适合执行此类任务,当时南非军队就擅长使用自己装备的轮式车辆远程奔袭安哥拉和古巴军队。如今安哥拉军队也意识到了这一点,除了装备老式的苏制btr装甲输送车之外,还开始引进更先进的中国轮式装甲车,中国的6x6轮式装甲车不仅价格便宜,而且其突击炮等型号更是火力强大,实际上,中国生产的轮式突击炮已经装备多个非洲国家,并在实战中使用。

© Copyright 2018-2019 ippbg.com 清城信息门户网 Inc. All Rights Reserved.