清城信息门户网

当前位置: » 清城信息门户网>文化>豪播娱乐场员注册·英国小哥泰国捡手机,险获5年监禁,花光众筹近18万元后重获自由

豪播娱乐场员注册·英国小哥泰国捡手机,险获5年监禁,花光众筹近18万元后重获自由

豪播娱乐场员注册·英国小哥泰国捡手机,险获5年监禁,花光众筹近18万元后重获自由
发表于 2020-01-11 15:32:22 | 热度:2338

豪播娱乐场员注册·英国小哥泰国捡手机,险获5年监禁,花光众筹近18万元后重获自由

豪播娱乐场员注册,拾金不昧是好事和美德。的确如此,但我们认知中的常规情况在泰国却完全不同。29岁的英国小哥克里斯-多德在清迈机场外捡到一部手机,让他意外的是,他的噩梦也随之拉开帷幕。

这是克里斯泰国旅行刚刚抵达时的外貌,作为艺术家,他留着长长的脏辫。在从清迈机场走出来后,他发现下水道边有一个手机。克里斯将手机捡起,他的确打算上交,考虑到自己的旅店距离机场只有10分钟车程,于是他决定抵达旅店后再上交。

就这么短短10分钟的耽误,克里斯原本的“拾金不昧”行动就被泰国警方视为偷窃行为。泰国警方根据机场监控录像为证,将英国小哥克里斯收押。原来,在泰国,只要你拥有不属于你的东西,全被视为盗窃。

虽然克里斯在捡到手机后还和失主取得了联系,并承诺归还。而失主也写了声明表示克里斯没有任何违法行为,他绝对属于好人好事。但泰国警方依然我行我素,将他投入到一所环境恶劣的监狱中。不仅如此,狱警还将他那头引以为傲的脏辫都剃了下来。

当远在英国的父母菲奥娜和迈克以及克里斯的女朋友得知他的窘境后,立刻着手“营救活动”。幸运的是,他们在网上众筹到超过2万英镑(约合人民币17.4万元),这才算把被关押12天的克里斯救出来。克里斯的爸爸表示:“众筹的钱几乎没剩一分都交给泰国警方,才换的儿子的自由,他们承诺不起诉。”

此前,克里斯的父母曾打算卖掉房子筹集资金,所幸好心网友们的援助如同一场及时雨,帮助了这个并不太富裕的家庭。在重获自由后,克里斯连忙购买机票返回英国多塞特郡和家人团聚。他的爸爸迈克在家里举行了趴体迎接儿子的归来。想来克里斯还真是倒霉,好好的旅行就被原本的热心事搅局了。想想就觉得后怕,如果泰国警方起诉他盗窃罪成功,克里斯将会面临5年监禁。

© Copyright 2018-2019 ippbg.com 清城信息门户网 Inc. All Rights Reserved.