清城信息门户网

当前位置: » 清城信息门户网>科技>中原娱乐场网站好吗·空头亏大了!特斯拉涨到420美元 马斯克“乌鸦嘴”预言成真

中原娱乐场网站好吗·空头亏大了!特斯拉涨到420美元 马斯克“乌鸦嘴”预言成真

中原娱乐场网站好吗·空头亏大了!特斯拉涨到420美元 马斯克“乌鸦嘴”预言成真
发表于 2019-12-31 22:01:55 | 热度:2226

中原娱乐场网站好吗·空头亏大了!特斯拉涨到420美元 马斯克“乌鸦嘴”预言成真

中原娱乐场网站好吗,特斯拉本周一盘中涨至422美元的历史新高,较半年前低位回涨130%以上,超过了马斯克去年8月称考虑将特斯拉私有化的价位420美元,自发布出乎市场意料盈利的三季度财报两个月来,涨幅超过59%。

一年多以前,马斯克一通暗示特斯拉股票价值420美元的推文引发了重重争议,让他和特斯拉不得不与监管方对簿公堂、公司陷入危机。而特斯拉今天果真涨到了这一价位,空头也不得不咽下这个讽刺结局背后的苦果。

美东时间12月23日周一,特斯拉股票高开高走,开盘即涨约1.5%,日内最大涨幅达到4%,截止发文,盘中最高涨至422.01美元,创上市九年多来历史新高,较6月3日的历史低位178.97美元回涨135%以上,也突破了特斯拉ceo马斯克去年8月发推暗示的价位——420美元。去年8月7日,媒体消息称沙特的主权基金在二级市场收购了特斯拉3%到5%的股权。此后马斯克发推称,获得了融资,考虑以420美元的价位让特斯拉私有化。位于344美元下方的特斯拉股价闻讯飙涨,迅速升破380美元,涨幅超过10%,在马斯克发推一小时后暂停交易,又过了一小时才恢复交易。

但马斯克的推文只是暗示他得到了私有化必要的资金支持,并未透露资金来源。大概两周多之后、到了去年8月24日,马斯克宣布,特斯拉仍会是公开上市公司,但这不足以平息投资者的情绪。在马斯克暗示特斯拉股价420美元三周内,特斯拉重挫约16%。

不止是股价大跌,马斯克的言论还被视为违反美国上市公司披露重要信息的法律法规。媒体还爆出,马斯克420美元的收购价是为了取悦女友制定的,“420”在美国吸食大麻的文化中是一个重要术语,每年4月20日也是美国大麻吸食者自定的一个节日。

美国证监会(sec)此后展开调查,一些投资人还对马斯克提出了证券欺诈的诉讼。去年9月末,马斯克与sec达成和解,他不但被迫辞去董事长职务,还和特斯拉公司各自认罚2000万美元。

而本轮特斯拉股价猛涨始于今年10月23日盘后、即特斯拉的三季度财报发布后。

财报显示,特斯拉今年第三季度营业收入总额为63.03亿美元,同比下降7.63%,但因为成本控制得当,特斯拉当季净利润达1.43亿美元,年内首次扭亏为盈。特斯拉还在公布财报的同时透露,上海工厂已经启动试生产,较原计划提前。

财报公布次日、10月24日,特斯拉股价跳涨18%,到12月20日上个交易日收盘,短短两个月涨幅超过59%。

特斯拉股价暴涨无疑给了空头当头一棒。

据新浪,金融分析公司s3 partners的预测分析主管ihor dusaniwsky在上周五的报告中写道,特斯拉股价的飙升让卖空者进入了一个“绝望的冬天”。他预计,特斯拉空头今年以来损失达到24.3亿美元。

据dusaniwsky上周五报告估算,特斯拉被卖空的股票总数为2546万股,略高于1月30日创下的2423万股的三年低点。如果目前的空头回补速度和股价涨势持续,随着特斯拉股价触及450美元,空头股票数量可能会跌破2000万股。

长期做空特斯拉的明星基金经理、绿光资本创始人david einhorn也损失惨重。

在特斯拉10月底的这波反弹之前,绿光资本今年前三季度的回报率约为24%,但因为特斯拉在10月底的这波强力上涨,该公司的空头头寸损失较大。

11月6日,einhorn在绿光资本第三季度投资者信中表示,将维持对特斯拉的空头头寸。但他承认,特斯拉给绿光资本带来了“显著损失”。这主要由于特斯拉股票从223.46美元反弹至240.87美元,季度销售额增长超出预期。

马斯克则是在当月发推致信einhorn,嘲讽他是“独角兽先生”(mr. unicorn),认为einhorn对特斯拉的“虚假指控”是想要在投资者处挽回面子,毕竟特斯拉三季度股价飙升,令绿光资本的空头头寸损失惨重。他还讽刺道,过去几年绿光资本业绩下滑,管理资产规模从150亿美元骤降至50亿美元。

目前华尔街对特斯拉的后市表现仍有分歧。截至上周五,有13家券商建议“卖出”特斯拉,11家券商对特斯拉股票评级定为“买入”,9家给出“持有”的评级。

加拿大皇家银行(rbc)上周五将特斯拉的目标股价上调70美元至290美元,成为过去十天里第10家上调特斯拉目标价的券商。rbc旗下capital markets的分析师上周五报告称:“鉴于马斯克的长期业务目标/愿景与近期特斯拉公司基本面之间的不一致,特斯拉的股价最终将成为市场情绪的钟摆。”

*本文来自华尔街见闻,作者李丹,原标题《空头亏大了!特斯拉涨到420美元 马斯克一年多前“乌鸦嘴”预言成真》。

江西十一选五投注

© Copyright 2018-2019 ippbg.com 清城信息门户网 Inc. All Rights Reserved.